Broa de Milho Cremosa

Broa de Milho Cremosa

Uma broa de milho úmida e saborosa, com o toque especial do coco e erva-doce. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva (sem água) - 1 lata (340g)
  • Leite integral - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Fubá mimoso - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar refinado - 1/2 lata (mesma medida da lata de milho)
  • Óleo vegetal - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Coco em flocos - a gosto
  • Erva-doce - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o fubá, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  3. 3Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas rápidas.
  4. 4Em uma vasilha, misture o coco e a erva-doce.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador à vasilha com o coco e a erva-doce, misturando delicadamente com uma colher.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.