
Broa de Milho Cremosa
Uma broa de milho úmida e saborosa, com o toque especial do coco e erva-doce. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva (sem água) - 1 lata (340g)
- Leite integral - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
- Fubá mimoso - 1 lata (mesma medida da lata de milho)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar refinado - 1/2 lata (mesma medida da lata de milho)
- Óleo vegetal - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Coco em flocos - a gosto
- Erva-doce - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o fubá, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 3Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas rápidas.
- 4Em uma vasilha, misture o coco e a erva-doce.
- 5Adicione a mistura do liquidificador à vasilha com o coco e a erva-doce, misturando delicadamente com uma colher.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.