
Broa de Milho com Coco
Uma broa caseira deliciosa, com o sabor suave do coco e a textura macia do milho. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara (180g)
- Margarina sem sal - 1 xícara (200g)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 pitada
- Farinha de milho média - 2 xícaras (240g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Amido de milho (maisena) - 1 xícara (120g)
- Coco ralado - 100g
- Fermento químico em pó - 1 pacote (10g) ou 2 colheres (sopa) (20g)
- Erva-doce - 1 colher (sopa) (10g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore o sal, o coco ralado e a erva-doce, misturando delicadamente.
- 5Em um recipiente separado, misture as farinhas (milho e trigo) e o amido de milho.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, aos poucos, alternando com o fermento, misturando até incorporar tudo.
- 7Caso a massa esteja muito mole, adicione mais farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até obter uma consistência firme, mas macia.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou uma assadeira retangular média.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.