Broa de Milho com Coco

Broa de Milho com Coco

Uma broa caseira deliciosa, com o sabor suave do coco e a textura macia do milho. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (180g)
  • Margarina sem sal - 1 xícara (200g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de milho média - 2 xícaras (240g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Amido de milho (maisena) - 1 xícara (120g)
  • Coco ralado - 100g
  • Fermento químico em pó - 1 pacote (10g) ou 2 colheres (sopa) (20g)
  • Erva-doce - 1 colher (sopa) (10g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o sal, o coco ralado e a erva-doce, misturando delicadamente.
  5. 5Em um recipiente separado, misture as farinhas (milho e trigo) e o amido de milho.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, aos poucos, alternando com o fermento, misturando até incorporar tudo.
  7. 7Caso a massa esteja muito mole, adicione mais farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até obter uma consistência firme, mas macia.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou uma assadeira retangular média.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.