
Broa de Fubá Tradicional
A broa de fubá tradicional é um clássico da culinária brasileira, com uma crosta dourada e um interior macio e saboroso. Perfeita para o café da tarde!
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Erva-doce - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida, a erva-doce e o sal.
- 4Junte os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva a broa cortada em pedaços.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
15g
30%