Broa de Fubá Tradicional

Broa de Fubá Tradicional

A broa de fubá tradicional é um clássico da culinária brasileira, com uma crosta dourada e um interior macio e saboroso. Perfeita para o café da tarde!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Erva-doce - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida, a erva-doce e o sal.
  4. 4Junte os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva a broa cortada em pedaços.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

15g

30%