Broa de fubá simples e espetacular

Broa de fubá simples e espetacular

A broa de fubá é uma delícia típica brasileira, perfeita para acompanhar um café fresquinho. Com uma textura macia e um sabor irresistível, é a escolha ideal para um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e fubá.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar e o sal.
  3. 3Em outro recipiente, bata os ovos e depois acrescente o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva com manteiga ou geléia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%