
Broa de Fubá Simples
Uma broa de fubá caseira, macia e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia. O sabor tradicional do fubá com a textura perfeita.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Fubá mimoso - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, o óleo, a margarina e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo.
- 5Unte uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro) com óleo e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.