
Broa de Fubá Mineira
Uma broa de fubá caseira, macia e saborosa, com o toque especial do queijo ralado. Receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Fubá mimoso - 1 xícara (150g)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Polvilhe o queijo ralado por cima da massa.
- 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que a broa esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.