Broa de Fubá Mineira

Broa de Fubá Mineira

Uma broa de fubá caseira, macia e saborosa, com o toque especial do queijo ralado. Receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Fubá mimoso - 1 xícara (150g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Polvilhe o queijo ralado por cima da massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que a broa esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.