Broa de fubá Mineira

Broa de fubá Mineira

A Broa de Fubá Mineira é um clássico da culinária brasileira, com sua textura macia e sabor inconfundível. Perfeita para acompanhar um café fresco ou um chá da tarde, essa delícia traz o aconchego das minas gerais para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • queijo minas ralado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. 5Por último, acrescente o queijo ralado e misture delicadamente.
  6. 6Unte uma forma com óleo e despeje a massa, alisando a superfície.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%