
Broa de Fubá com Queijo Minas
Uma broa de fubá caseira, macia e saborosa, com o toque especial do queijo minas. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Óleo de soja - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres (bem cheias)
- Açúcar refinado - 2 xícaras
- Queijo minas - 250g (picado)
- Leite - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Erva-doce - 1 colher de sopa
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a margarina, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha grande, misture o fubá e a farinha de trigo.
- 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de fubá e farinha, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o bicarbonato, o fermento e a erva-doce, misturando delicadamente.
- 6Por último, adicione o queijo minas picado e misture suavemente.
- 7Unte uma forma redonda para bolo com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.