
Broa de fubá com leite azedo
A broa de fubá com leite azedo é uma delícia típica brasileira, perfeita para o lanche da tarde, com seu sabor levemente adocicado e textura macia.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite azedo - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite azedo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar bem.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%