Broa de fubá com leite azedo

Broa de fubá com leite azedo

A broa de fubá com leite azedo é uma delícia típica brasileira, perfeita para o lanche da tarde, com seu sabor levemente adocicado e textura macia.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite azedo - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite azedo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar bem.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%