
Broa de fubá com goiabada
Delicie-se com a combinação perfeita da broa de fubá macia e a doçura da goiabada. Essa receita é uma verdadeira paixão brasileira que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- goiabada em cubos - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de pão com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até ficar bem incorporado.
- 5Por fim, adicione os cubos de goiabada e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
17%