Broa de fubá com goiabada

Broa de fubá com goiabada

Delicie-se com a combinação perfeita da broa de fubá macia e a doçura da goiabada. Essa receita é uma verdadeira paixão brasileira que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • goiabada em cubos - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de pão com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até ficar bem incorporado.
  5. 5Por fim, adicione os cubos de goiabada e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%