Broa de fubá

Broa de fubá

A broa de fubá é uma delícia macia e saborosa, perfeita para acompanhar um café fresco. Com seu sabor rústico e aroma irresistível, é uma verdadeira tradição brasileira que conquista a todos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 100 gramas
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%