
Broa de fubá
A broa de fubá é uma delícia macia e saborosa, perfeita para acompanhar um café fresco. Com seu sabor rústico e aroma irresistível, é uma verdadeira tradição brasileira que conquista a todos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga - 100 gramas
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida.
- 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%