
Broa de fubá
A broa de fubá é uma delícia típica brasileira, perfeita para acompanhar um café quentinho. Com seu sabor marcante e textura macia, é uma receita que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 broas
Ingredientes
- fubá de milho - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- óleo - 1/2 xícara
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
- 5Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
- 6Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite com um café fresquinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
25g
% do valor diário 8%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
5g
% do valor diário 8%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
120mg
% do valor diário 5%
Açúcares
8g
% do valor diário 9%