Broa de fubá

Broa de fubá

A broa de fubá é uma delícia típica brasileira, perfeita para acompanhar um café quentinho. Com seu sabor marcante e textura macia, é uma receita que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 broas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • óleo - 1/2 xícara
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
  5. 5Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
  6. 6Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite com um café fresquinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

25g

% do valor diário 8%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

5g

% do valor diário 8%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

120mg

% do valor diário 5%

Açúcares

8g

% do valor diário 9%