
Broa de fubá
A broa de fubá é uma delícia típica da culinária brasileira, com sua textura macia e sabor inconfundível. Perfeita para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%