Broa de fubá

Broa de fubá

A broa de fubá é uma delícia típica da culinária brasileira, com sua textura macia e sabor inconfundível. Perfeita para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%