Broa de Fubá

Broa de Fubá

Uma delícia tradicional brasileira, a broa de fubá é perfeita para acompanhar um cafezinho à tarde, com seu sabor adocicado e textura macia.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • erva-doce - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. 3Aqueça o leite com o óleo até quase fervura.
  4. 4Despeje a mistura de leite e óleo sobre os ingredientes secos e mexa bem.
  5. 5Adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Incorpore o fermento em pó e a erva-doce à massa.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

20g

40% do valor diário