
Broa de Fubá
Uma delícia tradicional brasileira, a broa de fubá é perfeita para acompanhar um cafezinho à tarde, com seu sabor adocicado e textura macia.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- erva-doce - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com fubá.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3Aqueça o leite com o óleo até quase fervura.
- 4Despeje a mistura de leite e óleo sobre os ingredientes secos e mexa bem.
- 5Adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
- 6Incorpore o fermento em pó e a erva-doce à massa.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
20g
40% do valor diário