Broa de Amendoim e Queijo Parmesão

Broa de Amendoim e Queijo Parmesão

Uma broa deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do amendoim torrado e queijo parmesão. Perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A textura macia e o sabor único vão te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Fubá - 1 xícara (150g)
  • Amendoim torrado e moído - 1 xícara (120g)
  • Queijo parmesão ralado - 1 1/2 xícaras (180g)
  • Farinha de trigo com fermento - 1 xícara (120g) ou 1 xícara (120g) de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Óleo - para untar
  • Farinha de trigo - para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em uma tigela grande, misture os ovos e o óleo.
  4. 4Adicione o fubá, o amendoim moído, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo (com ou sem fermento) e o leite.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas informações nutricionais. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária é apenas uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.