Broa Cremosa de Fubá com Queijo e Coco

Broa Cremosa de Fubá com Queijo e Coco

Uma broa úmida e saborosa, com o toque especial do queijo parmesão e o frescor do coco. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 4 xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Coco ralado - 50 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o açúcar, o queijo parmesão, os ovos, o leite e a margarina até obter um mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fubá peneirados.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore o coco ralado e o fermento em pó, misturando suavemente até que estejam completamente incorporados.
  6. 6Unte e polvilhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente) com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.