
Broa Cremosa de Fubá
Uma broa de fubá úmida e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. O toque de queijo ralado dá um sabor especial. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 4 xícaras (de chá)
- Açúcar - 3 xícaras (de chá)
- Fubá - 1 xícara e 1/2 (de chá)
- Farinha de Trigo - 1 xícara (de chá)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
- Fermento em Pó - 1 colher (de sopa)
- Queijo Ralado - 7 colheres (de sopa)
- Óleo - 5 colheres (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes: leite, açúcar, fubá, farinha de trigo, ovos, sal, fermento em pó, queijo ralado e óleo.
- 3Bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 4Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 5Despeje a massa na assadeira preparada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos.