Broa Cremosa de Fubá

Broa Cremosa de Fubá

Uma broa de fubá úmida e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. O toque de queijo ralado dá um sabor especial. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 4 xícaras (de chá)
  • Açúcar - 3 xícaras (de chá)
  • Fubá - 1 xícara e 1/2 (de chá)
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (de chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em Pó - 1 colher (de sopa)
  • Queijo Ralado - 7 colheres (de sopa)
  • Óleo - 5 colheres (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes: leite, açúcar, fubá, farinha de trigo, ovos, sal, fermento em pó, queijo ralado e óleo.
  3. 3Bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
  4. 4Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos.