Broa caxambu

Broa caxambu

Deliciosa e crocante, a broa caxambu é uma iguaria mineira que combina o sabor do milho com a doçura do açúcar. Perfeita para acompanhar um café fresquinho!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • sal - uma pitada
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem até ficar uniforme.
  5. 5Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

330g

110%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

70g

108%

Fibras

15g

60%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

100g

111%