
Brioche de queijo e presunto
Delicie-se com um brioche macio e recheado de queijo e presunto, perfeito para um lanche ou um café da manhã especial. Uma combinação irresistível que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- leite morno - 200 ml
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 50 g
- sal - 10 g
- manteiga - 100 g
- fermento biológico seco - 10 g
- queijo muçarela - 200 g
- presunto - 200 g
- gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, o sal e a manteiga derretida à mistura e misture bem.
- 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um recipiente untado, coberta com um pano, por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, divida a massa em porções e abra cada uma em um formato oval.
- 6Recheie com uma fatia de queijo e uma fatia de presunto, enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada.
- 7Pincele com a gema de ovo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os brioches por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%