Brioche de queijo e presunto

Brioche de queijo e presunto

Delicie-se com um brioche macio e recheado de queijo e presunto, perfeito para um lanche ou um café da manhã especial. Uma combinação irresistível que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • leite morno - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 50 g
  • sal - 10 g
  • manteiga - 100 g
  • fermento biológico seco - 10 g
  • queijo muçarela - 200 g
  • presunto - 200 g
  • gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, o sal e a manteiga derretida à mistura e misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um recipiente untado, coberta com um pano, por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em porções e abra cada uma em um formato oval.
  6. 6Recheie com uma fatia de queijo e uma fatia de presunto, enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Pincele com a gema de ovo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os brioches por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%