
Brioche Caseiro
Um pão brioche macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita é fácil de fazer e o resultado é incrível! Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 2 colheres (sopa) ou 2 tabletes (10g)
- Leite morno - 300 ml
- Açúcar - 7 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 5 ½ xícaras (aproximadamente)
- Gema para pincelar - 1 unidade (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture o fermento, o leite morno, o açúcar, o sal, os ovos e a margarina.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Utilize uma batedeira planetária ou máquina de pão para facilitar o processo, se desejar.
- 3Caso a massa esteja muito seca, adicione mais um pouco de farinha. Se estiver muito mole, adicione mais um pouco, aos poucos.
- 4Coloque a massa em uma vasilha grande untada, cubra com um plástico filme e deixe descansar em local abafado e morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre ou triplique de volume.
- 5Após o crescimento, modele os pães no formato desejado.
- 6Pincele com gema de ovo batida (opcional).
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
- 8Assim que retirar do forno, passe margarina fria sobre os pães ainda quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.