Brioche Caseiro

Brioche Caseiro

Um pão brioche macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita é fácil de fazer e o resultado é incrível! Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 2 colheres (sopa) ou 2 tabletes (10g)
  • Leite morno - 300 ml
  • Açúcar - 7 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 5 ½ xícaras (aproximadamente)
  • Gema para pincelar - 1 unidade (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture o fermento, o leite morno, o açúcar, o sal, os ovos e a margarina.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Utilize uma batedeira planetária ou máquina de pão para facilitar o processo, se desejar.
  3. 3Caso a massa esteja muito seca, adicione mais um pouco de farinha. Se estiver muito mole, adicione mais um pouco, aos poucos.
  4. 4Coloque a massa em uma vasilha grande untada, cubra com um plástico filme e deixe descansar em local abafado e morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre ou triplique de volume.
  5. 5Após o crescimento, modele os pães no formato desejado.
  6. 6Pincele com gema de ovo batida (opcional).
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
  8. 8Assim que retirar do forno, passe margarina fria sobre os pães ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.