
Brigadeiro vegano
O brigadeiro vegano é uma versão deliciosa e saudável do doce mais amado do Brasil. Feito com ingredientes simples, ele derrete na boca e agrada a todos, até os não veganos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 brigadeiros
Ingredientes
- leite de coco - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- açúcar demerara - 1/2 xícara
- manteiga de cacau - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- granulado vegano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o cacau em pó, o açúcar demerara e a manteiga de cacau.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- 3Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 4Despeje a mistura em um prato untado e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
- 5Após esfriar, unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas do tamanho de uma colher de chá.
- 6Passe as bolinhas no granulado vegano e coloque em forminhas de papel.
- 7Sirva e aproveite essa delícia saudável!
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
8g
9%