Brigadeiro caseiro

Brigadeiro caseiro

O brigadeiro é um doce brasileiro irresistível, perfeito para qualquer ocasião! Com um sabor inconfundível de chocolate, ele derrete na boca e traz memórias afetivas de festas e comemorações.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 brigadeiros

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate em pó - 7 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  3. 3Cozinhe até a mistura desgrudar do fundo da panela, o que leva cerca de 10 a 15 minutos.
  4. 4Despeje a mistura em um prato untado e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. 5Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e enrole em bolinhas.
  6. 6Passe as bolinhas no granulado de chocolate até ficarem bem cobertas.
  7. 7Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

90kcal (376kJ)

4%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

4g

6%

Fibras

0g

0%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

10g

11%