
Brigadeiro caseiro
O brigadeiro é um doce brasileiro irresistível, perfeito para qualquer ocasião! Com um sabor inconfundível de chocolate, ele derrete na boca e traz memórias afetivas de festas e comemorações.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 brigadeiros
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- chocolate em pó - 7 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- 3Cozinhe até a mistura desgrudar do fundo da panela, o que leva cerca de 10 a 15 minutos.
- 4Despeje a mistura em um prato untado e deixe esfriar por alguns minutos.
- 5Com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa e enrole em bolinhas.
- 6Passe as bolinhas no granulado de chocolate até ficarem bem cobertas.
- 7Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
90kcal (376kJ)
4%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
4g
6%
Fibras
0g
0%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
10g
11%