
Brigadeiro ao forno
Uma deliciosa versão do brigadeiro que derrete na boca, assada com todo o sabor que você ama. Perfeita para festas ou para adoçar o dia a dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de chá
- granulado de chocolate - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione os ovos e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até que tudo esteja bem integrado.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que esteja firme e com uma crostinha dourada.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e finalize com granulado de chocolate por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%