Brigadeirão Tradicional

Brigadeirão Tradicional

Um clássico brigadeirão cremoso e irresistível! Doce de leite condensado, chocolate e um toque de chantilly para uma experiência inesquecível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite integral - 2 latas (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres de sopa
  • Gemas - 2 unidades
  • Claras - 2 unidades
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e as gemas.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 15-20 minutos).
  3. 3Retire do fogo e reserve.
  4. 4Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Adicione o açúcar às claras em neve e bata mais um pouco até obter um merengue firme e brilhante.
  6. 6Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Despeje o creme de brigadeiro em um refratário médio.
  8. 8Cubra com o merengue de claras.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.