
Brigadeirão Tradicional
Um clássico brigadeirão cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e sabor intenso de chocolate irão te conquistar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Achocolatado em pó - 3 xícaras (de chá)
- Leite condensado - 2 latas
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata bem os ovos, o achocolatado, o leite condensado e o leite de coco até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 3Despeje a mistura do liquidificador na forma untada.
- 4Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 6Desenforme o brigadeirão com cuidado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 7Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.