
Brigadeirão Tradicional
Clássico brigadeirão cremoso e com sabor intenso de chocolate. Uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos. Perfeito para um final de tarde especial ou para adoçar o seu dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite Condensado - 2 latas
- Leite Integral - 2 latas (mesma medida do leite condensado)
- Ovos - 6 unidades
- Nescau - 1 xícara (chá)
- Leite de Coco - 1 vidro pequeno (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, os ovos, o Nescau e o leite de coco (se usar).
- 2Bata todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Preaqueça o forno a 180°C.
- 4Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada (ou untada com manteiga e açúcar).
- 5Asse em banho-maria em forno preaquecido por 5 minutos em temperatura alta.
- 6Reduza a temperatura do forno para baixa e continue assando por mais 35 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme e com a superfície levemente dourada.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 9Para desenformar, passe uma faca fina ao redor das bordas da forma e em volta do furo central.
- 10Cubra a forma com um prato e vire-a cuidadosamente, desenformando o brigadeirão sobre o prato.
- 11Sirva gelado. Se desejar, decore com raspas de chocolate amargo.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.