Brigadeirão Tradicional

Brigadeirão Tradicional

Clássico brigadeirão cremoso e com sabor intenso de chocolate. Uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos. Perfeito para um final de tarde especial ou para adoçar o seu dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite Condensado - 2 latas
  • Leite Integral - 2 latas (mesma medida do leite condensado)
  • Ovos - 6 unidades
  • Nescau - 1 xícara (chá)
  • Leite de Coco - 1 vidro pequeno (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, os ovos, o Nescau e o leite de coco (se usar).
  2. 2Bata todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Preaqueça o forno a 180°C.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada (ou untada com manteiga e açúcar).
  5. 5Asse em banho-maria em forno preaquecido por 5 minutos em temperatura alta.
  6. 6Reduza a temperatura do forno para baixa e continue assando por mais 35 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme e com a superfície levemente dourada.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
  9. 9Para desenformar, passe uma faca fina ao redor das bordas da forma e em volta do furo central.
  10. 10Cubra a forma com um prato e vire-a cuidadosamente, desenformando o brigadeirão sobre o prato.
  11. 11Sirva gelado. Se desejar, decore com raspas de chocolate amargo.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.