Brigadeirão Tradicional

Brigadeirão Tradicional

Um clássico brigadeirão cremoso e intenso, com o sabor inconfundível do chocolate puro. Perfeito para encerrar um jantar especial ou simplesmente matar a vontade de doce. Uma receita fácil e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (100g)
  • Açúcar - 4 colheres de sopa (60g)
  • Chocolate granulado - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
  4. 4Despeje a massa do brigadeirão na forma untada.
  5. 5Prepare um banho-maria: coloque a forma com o brigadeirão em uma assadeira maior, despejando água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme ao toque.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
  9. 9Desenforme o brigadeirão com cuidado e decore com chocolate granulado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando a marca e composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.