Brigadeirão de Forno

Brigadeirão de Forno

Um clássico brigadeirão, cremoso e com sabor intenso de chocolate, feito no forno para uma textura ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1/4 de xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - para untar
  • Açúcar - para untar
  • Chocolate granulado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e açúcar.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Despeje a mistura na forma untada.
  5. 5Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
  6. 6Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  8. 8Para acelerar o resfriamento, após retirar do forno, você pode colocar a forma em uma bacia com água fria e gelo por alguns minutos.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar.
  10. 10Desenforme o brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.