Brigadeirão de Forno

Brigadeirão de Forno

Um clássico brigadeirão, cremoso e com sabor intenso de chocolate, feito no forno para um toque especial. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa após um jantar especial. A textura macia e o sabor irresistível vão te conquistar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Açúcar - 1/2 xícara (de chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (de chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 1 colher (de sopa)
  • Margarina - Para untar a forma
  • Chocolate granulado - Para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina.
  3. 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Despeje a mistura na forma untada.
  5. 5Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. 7Desenforme o brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.