
Brigadeirão de Forno
O Brigadeirão de Forno é uma deliciosa variação do brigadeiro, perfeito para quem ama chocolate! Com uma textura cremosa e sabor irresistível, é a sobremesa ideal para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture bem o leite condensado, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo.
- 3Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate granulado.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja firme e ligeiramente dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
- 8Finalize polvilhando mais chocolate granulado por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%