
Brigadeirão (de forno)
O Brigadeirão é uma deliciosa e cremosa sobremesa brasileira que combina o sabor do brigadeiro com a praticidade do forno. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Ovo - 3 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata novamente até incorporar bem.
- 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate granulado.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva com mais chocolate granulado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1298kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
7g
% do valor diário 14%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%