Brigadeirão (de forno)

Brigadeirão (de forno)

O Brigadeirão é uma deliciosa e cremosa sobremesa brasileira que combina o sabor do brigadeiro com a praticidade do forno. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Ovo - 3 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata novamente até incorporar bem.
  4. 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com chocolate granulado.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva com mais chocolate granulado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1298kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

7g

% do valor diário 14%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%