
Brigadeirão de Coco com Nozes
Um clássico brigadeirão com o toque especial do coco e nozes. Cremoso, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares, do mais simples ao mais sofisticado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Açúcar refinado - 1/2 xícara (100g)
- Margarina - 1 colher (sopa) rasa
- Coco ralado - 50g
- Nozes trituradas - 50g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a margarina. Bata bem por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
- 4Adicione o coco ralado e as nozes trituradas. Pulse o liquidificador apenas para misturar, sem bater demais.
- 5Unte uma forma de pudim (aproximadamente 1 litro) com margarina e polvilhe com açúcar.
- 6Despeje a mistura na forma preparada.
- 7Coloque a forma em um recipiente maior, e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 8Leve ao forno preaquecido em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10Desenforme o brigadeirão com cuidado e polvilhe com coco ralado.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.