Brigadeirão de Coco com Nozes

Brigadeirão de Coco com Nozes

Um clássico brigadeirão com o toque especial do coco e nozes. Cremoso, saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares, do mais simples ao mais sofisticado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Açúcar refinado - 1/2 xícara (100g)
  • Margarina - 1 colher (sopa) rasa
  • Coco ralado - 50g
  • Nozes trituradas - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a margarina. Bata bem por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
  4. 4Adicione o coco ralado e as nozes trituradas. Pulse o liquidificador apenas para misturar, sem bater demais.
  5. 5Unte uma forma de pudim (aproximadamente 1 litro) com margarina e polvilhe com açúcar.
  6. 6Despeje a mistura na forma preparada.
  7. 7Coloque a forma em um recipiente maior, e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
  8. 8Leve ao forno preaquecido em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  10. 10Desenforme o brigadeirão com cuidado e polvilhe com coco ralado.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.