
Brigadeirão cremoso na panela de pressão com calda de bala de menta
Um brigadeirão com textura incrivelmente cremosa, cozido na panela de pressão para um resultado perfeito. A cobertura de bala de menta proporciona um toque refrescante e delicioso, criando uma combinação irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Leite integral - 1 xícara (200ml)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Manteiga - 1/2 colher de sopa
- Ovos - 3 inteiros (gemas peneiradas)
- Balas de toffee com menta - 20 unidades
- Manteiga - 1/2 colher de sopa
- Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres de sopa
- Leite integral - 2 xícaras (400ml)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e as gemas peneiradas por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 2Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
- 3Despeje a massa na forma preparada.
- 4Cubra a forma com papel alumínio dobrado, para evitar que a água entre durante o cozimento.
- 5Coloque a forma dentro de uma panela de pressão. Adicione 1 xícara de água na panela, com cuidado para não encher demais e evitar que a água entre na forma.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o brigadeirão está cozido (ele deve estar firme).
- 8Deixe o brigadeirão esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9Para a calda, em uma panela, misture as balas de toffee, a manteiga, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até as balas derreterem completamente e a calda engrossar levemente.
- 10Despeje a calda morna sobre o brigadeirão desenformado e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.