Brigadeirão cremoso na panela de pressão

Brigadeirão cremoso na panela de pressão

Um brigadeirão de textura cremosa e sabor inigualável, feito na praticidade da panela de pressão. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e com um resultado que surpreende!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Achocolatado em pó - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa (aproximadamente 4 minutos).
  2. 2Unte uma forma redonda (com furo no meio ou não, de acordo com sua preferência) com margarina. A forma deve ser adequada para caber dentro da sua panela de pressão.
  3. 3Coloque cerca de 1,5 copo (americano) de água na panela de pressão.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma untada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio.
  6. 6Coloque a forma dentro da panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do momento em que começar a chiar.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Retire a forma da panela e deixe o brigadeirão esfriar completamente em temperatura ambiente.
  9. 9Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de desenformar e servir.
  10. 10Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.