
Brigadeirão cremoso na panela de pressão
Um brigadeirão de textura cremosa e sabor inigualável, feito na praticidade da panela de pressão. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e com um resultado que surpreende!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Achocolatado em pó - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa (aproximadamente 4 minutos).
- 2Unte uma forma redonda (com furo no meio ou não, de acordo com sua preferência) com margarina. A forma deve ser adequada para caber dentro da sua panela de pressão.
- 3Coloque cerca de 1,5 copo (americano) de água na panela de pressão.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na forma untada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio.
- 6Coloque a forma dentro da panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do momento em que começar a chiar.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Retire a forma da panela e deixe o brigadeirão esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 9Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de desenformar e servir.
- 10Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.