Brigadeirão Cremoso de Cacau

Brigadeirão Cremoso de Cacau

Um brigadeirão clássico, cremoso e com intenso sabor de cacau. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Margarina sem sal - 50g
  • Cacau em pó - 6 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o cacau em pó até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura na forma untada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio.
  6. 6Coloque a forma em banho-maria dentro do forno pré-aquecido.
  7. 7Asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. 9Desenforme o brigadeirão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  10. 10Antes de servir, decore com granulado ou a seu gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.