Brigadeirão Cremoso ao Banho-Maria

Brigadeirão Cremoso ao Banho-Maria

Um clássico brigadeirão, cremoso e com sabor intenso de chocolate. Preparado ao banho-maria para garantir a textura perfeita. Uma sobremesa irresistível para encantar seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó solúvel (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - Para untar
  • Chocolate granulado - 1 xícara (chá), para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea e cremosa. Bata por aproximadamente 8 minutos para garantir uma textura macia.
  3. 3Unte uma forma com furo central (19cm de diâmetro) com manteiga.
  4. 4Despeje a mistura na forma untada.
  5. 5Coloque a forma em uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do brigadeiro, criando o banho-maria.
  6. 6Leve ao forno preaquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que o brigadeiro esteja firme e ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  8. 8Desenforme o brigadeirão ainda morno e decore com o chocolate granulado.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado na receita.