
Brigadeirão Cremoso ao Banho-Maria
Um clássico brigadeirão, cremoso e com sabor intenso de chocolate. Preparado ao banho-maria para garantir a textura perfeita. Uma sobremesa irresistível para encantar seus convidados!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 3 colheres (sopa)
- Chocolate em pó solúvel (50% cacau) - 1 xícara (chá)
- Manteiga - Para untar
- Chocolate granulado - 1 xícara (chá), para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea e cremosa. Bata por aproximadamente 8 minutos para garantir uma textura macia.
- 3Unte uma forma com furo central (19cm de diâmetro) com manteiga.
- 4Despeje a mistura na forma untada.
- 5Coloque a forma em uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira até a metade da altura da forma do brigadeiro, criando o banho-maria.
- 6Leve ao forno preaquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que o brigadeiro esteja firme e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- 8Desenforme o brigadeirão ainda morno e decore com o chocolate granulado.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado na receita.