
Brigadeirão Cremoso
Um brigadeirão clássico, cremoso e com sabor intenso de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Ovos - 3 unidades
- Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate granulado - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o achocolatado em pó e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 2Unte uma forma de anel com margarina e polvilhe com açúcar.
- 3Despeje a mistura do liquidificador na forma preparada.
- 4Cubra a forma com papel alumínio.
- 5Em uma panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir a forma até a metade (banho-maria).
- 6Coloque a forma dentro da panela de pressão e leve ao fogo médio.
- 7Após iniciar a fervura, deixe cozinhar por 25 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar (pegar pressão).
- 8Desligue o fogo e deixe a panela esfriar naturalmente.
- 9Após esfriar, retire a forma da panela de pressão com cuidado.
- 10Desenforme o brigadeirão morno e decore com chocolate granulado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.