
Brigadeirão Cremoso
Um brigadeirão clássico, cremoso e com sabor intenso de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite integral - 1 lata (395ml) - mesma medida da lata de leite condensado
- Chocolate em pó solúvel (50% cacau) - 1 xícara (chá)
- Manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4 unidades
- Manteiga - Para untar a forma
- Chocolate granulado - Para salpicar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador ou tigela, misture bem o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e a farinha de trigo.
- 2Adicione as gemas e misture até obter um creme homogêneo.
- 3Bata as claras em neve em ponto de picos firmes.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de leite condensado, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 5Unte uma forma de pudim com manteiga.
- 6Despeje a mistura na forma untada.
- 7Cubra a forma com papel alumínio e amarre com barbante para evitar vazamentos.
- 8Asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 10Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 11Desenforme o brigadeirão com cuidado.
- 12Salpique chocolate granulado antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.