Brigadeirão Cremoso

Brigadeirão Cremoso

Um brigadeirão clássico, cremoso e com sabor intenso de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 1 lata (395ml) - mesma medida da lata de leite condensado
  • Chocolate em pó solúvel (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Manteiga - Para untar a forma
  • Chocolate granulado - Para salpicar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador ou tigela, misture bem o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e a farinha de trigo.
  2. 2Adicione as gemas e misture até obter um creme homogêneo.
  3. 3Bata as claras em neve em ponto de picos firmes.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de leite condensado, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
  5. 5Unte uma forma de pudim com manteiga.
  6. 6Despeje a mistura na forma untada.
  7. 7Cubra a forma com papel alumínio e amarre com barbante para evitar vazamentos.
  8. 8Asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  10. 10Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
  11. 11Desenforme o brigadeirão com cuidado.
  12. 12Salpique chocolate granulado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.