Brigadeirão com doce de morango

Brigadeirão com doce de morango

Um delicioso brigadeirão que derrete na boca, com o frescor do doce de morango que traz um toque especial. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 2 latas
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • doce de morango - 1 xícara
  • morangos frescos - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e pulse rapidamente apenas para incorporar.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
  5. 5Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro esteja firme.
  6. 6Enquanto o brigadeirão assa, prepare o doce de morango: em uma panela, cozinhe os morangos picados com açúcar a gosto até que fiquem macios.
  7. 7Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. 8Sirva o brigadeirão morno ou frio, coberto com o doce de morango e decore com morangos frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%