
Brigadeirão com doce de morango
Um delicioso brigadeirão que derrete na boca, com o frescor do doce de morango que traz um toque especial. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 2 latas
- chocolate em pó - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- manteiga - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- doce de morango - 1 xícara
- morangos frescos - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e pulse rapidamente apenas para incorporar.
- 4Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
- 5Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro esteja firme.
- 6Enquanto o brigadeirão assa, prepare o doce de morango: em uma panela, cozinhe os morangos picados com açúcar a gosto até que fiquem macios.
- 7Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 8Sirva o brigadeirão morno ou frio, coberto com o doce de morango e decore com morangos frescos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%