Brigadeirão Clássico

Brigadeirão Clássico

Um brigadeirão cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Chocolate em pó solúvel (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Chocolate granulado - 1 xícara (chá), para decorar
  • Manteiga - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma com furo central (19cm de diâmetro) com manteiga.
  3. 3No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura na forma untada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio.
  6. 6Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Desenforme o brigadeirão ainda morno.
  9. 9Decore com o chocolate granulado.
  10. 10Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.