
Brigadeirão Clássico
Um brigadeirão cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Chocolate em pó solúvel (50% cacau) - 1 xícara (chá)
- Manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Chocolate granulado - 1 xícara (chá), para decorar
- Manteiga - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma com furo central (19cm de diâmetro) com manteiga.
- 3No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura na forma untada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio.
- 6Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 8Desenforme o brigadeirão ainda morno.
- 9Decore com o chocolate granulado.
- 10Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.