
Brigadeirão Clássico
Um brigadeirão cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 2 latas (300g cada)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Granulado - 100g
- Açúcar - Para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e polvilhe com açúcar.
- 3Em um liquidificador ou batedeira, bata os ovos e a margarina por 3 minutos.
- 4Adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Bata por mais 1 minuto.
- 5Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente até homogeneizar.
- 6Despeje a mistura na forma preparada.
- 7Coloque a forma em banho-maria em uma assadeira maior (a água deve chegar à metade da altura da forma).
- 8Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10Desenforme o brigadeirão e polvilhe com granulado a gosto. Decore como desejar.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.