
Brigadeirão Clássico
Um brigadeirão cremoso e com sabor intenso de chocolate, perfeito para encantar seus convidados. Receita tradicional, fácil de fazer e com um toque de carinho. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 6 unidades
- Leite condensado - 2 latas
- Leite - 2 latas (usar a lata de leite condensado como medida)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate granulado - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador ou batedeira, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a margarina.
- 2Bata tudo até obter um creme homogêneo e liso.
- 3Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina.
- 4Despeje a mistura na forma untada.
- 5Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7Desenforme o brigadeirão com cuidado e decore com chocolate granulado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.