Brigadeirão Clássico

Brigadeirão Clássico

Um brigadeirão cremoso e com sabor intenso de chocolate, perfeito para encantar seus convidados. Receita tradicional, fácil de fazer e com um toque de carinho. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 6 unidades
  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite - 2 latas (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador ou batedeira, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a margarina.
  2. 2Bata tudo até obter um creme homogêneo e liso.
  3. 3Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina.
  4. 4Despeje a mistura na forma untada.
  5. 5Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme e ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Desenforme o brigadeirão com cuidado e decore com chocolate granulado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.