Brigadeirão Clássico

Brigadeirão Clássico

Um brigadeirão cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um final de tarde especial ou para adoçar o seu dia. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 6 unidades
  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite - 2 latas (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador ou batedeira, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a margarina.
  2. 2Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo e liso.
  3. 3Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina.
  4. 4Despeje a mistura na forma untada.
  5. 5Leve ao forno em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Desenforme o brigadeirão com cuidado e decore com chocolate granulado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.