
Brigadeirão Clássico
Um brigadeirão cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um final de tarde especial ou para adoçar o seu dia. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 6 unidades
- Leite condensado - 2 latas
- Leite - 2 latas (usar a lata de leite condensado como medida)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate granulado - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador ou batedeira, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a margarina.
- 2Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo e liso.
- 3Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina.
- 4Despeje a mistura na forma untada.
- 5Leve ao forno em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7Desenforme o brigadeirão com cuidado e decore com chocolate granulado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.