Brigadeirão Branco

Brigadeirão Branco

Um brigadeirão cremoso e delicado, com o sabor suave do chocolate branco e o toque especial do caramelo. Perfeito para encantar seus convidados com um toque de sofisticação. Uma sobremesa brasileira clássica, reinventada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate branco ralado - 1 ½ xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco ralado, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma forma redonda com 22 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com açúcar.
  3. 3Asse em forno médio preaquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  4. 4Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  6. 6Desenforme o brigadeirão e regue com a calda de caramelo antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.