
Brigadeirão
O brigadeirão é uma sobremesa irresistível que combina o sabor do brigadeiro com a textura cremosa de um pudim. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar - 1/2 xícara
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com manteiga.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura na forma untada.
- 4Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, criando um banho-maria.
- 5Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o centro esteja firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 7Desenforme e decore com granulado de chocolate antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%