Brasileira de coco alagoana

Brasileira de coco alagoana

Uma deliciosa sobremesa brasileira que combina o sabor do coco fresco com a cremosidade do leite condensado, típica das belas praias de Alagoas.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • coco fresco ralado - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • leite de coco - 200 ml
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite condensado e o leite de coco, misturando bem.
  4. 4Incorpore o coco ralado, o fermento e uma pitada de sal, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em pedaços e aproveite essa delícia alagoana!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%