Bowl de Quinoa com Legumes e Tofu

Bowl de Quinoa com Legumes e Tofu

Delicie-se com este Bowl de Quinoa com Legumes e Tofu, uma explosão de sabores saudáveis e nutritivos que vai deixar sua refeição leve e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • quinoa - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • tofu - 200 gramas
  • brócolis - 1 xícara picado
  • cenoura - 1 média cortada em cubos
  • pimentão vermelho - 1 cortado em tiras
  • abobrinha - 1 pequena cortada em cubos
  • cebola - 1/2 picada
  • alho - 2 dentes picados
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa fresca - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Lave a quinoa em água corrente e escorra.
  2. 2Em uma panela, adicione a quinoa e a água. Cozinhe em fogo médio até a água secar e a quinoa ficar macia, cerca de 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, corte o tofu em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure o tofu por todos os lados. Retire e reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  6. 6Acrescente os legumes (brócolis, cenoura, pimentão e abobrinha) e refogue por cerca de 5-7 minutos, até ficarem al dente.
  7. 7Misture a quinoa cozida com os legumes e o tofu, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8Sirva em bowls, decorando com salsa fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%