
Bowl de Quinoa com Legumes e Tofu
Delicie-se com este Bowl de Quinoa com Legumes e Tofu, uma explosão de sabores saudáveis e nutritivos que vai deixar sua refeição leve e saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- quinoa - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- tofu - 200 gramas
- brócolis - 1 xícara picado
- cenoura - 1 média cortada em cubos
- pimentão vermelho - 1 cortado em tiras
- abobrinha - 1 pequena cortada em cubos
- cebola - 1/2 picada
- alho - 2 dentes picados
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa fresca - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Lave a quinoa em água corrente e escorra.
- 2Em uma panela, adicione a quinoa e a água. Cozinhe em fogo médio até a água secar e a quinoa ficar macia, cerca de 15 minutos.
- 3Enquanto isso, corte o tofu em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure o tofu por todos os lados. Retire e reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 6Acrescente os legumes (brócolis, cenoura, pimentão e abobrinha) e refogue por cerca de 5-7 minutos, até ficarem al dente.
- 7Misture a quinoa cozida com os legumes e o tofu, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 8Sirva em bowls, decorando com salsa fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%