
Bowl de Quinoa com Legumes Assados
Um bowl nutritivo e colorido, repleto de quinoa e legumes assados, perfeito para uma refeição leve e saudável.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Quinoa - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Abobrinha - 1 unidade, cortada em cubos
- Berinjela - 1 unidade, cortada em cubos
- Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
- Cenoura - 1 unidade, cortada em rodelas
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Limão - 1 unidade, em suco
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma assadeira, coloque a abobrinha, a berinjela, o pimentão e a cenoura. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3Asse os legumes no forno por 25 a 30 minutos, ou até ficarem macios e levemente dourados.
- 4Enquanto os legumes assam, lave a quinoa em água corrente.
- 5Em uma panela, ferva a água e adicione a quinoa. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia.
- 6Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os legumes assados.
- 7Adicione o suco de limão e a salsinha picada. Misture bem.
- 8Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva em bowls individuais.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
9g
12% do valor diário
Gorduras
14g
25% do valor diário
Fibras
7g
28% do valor diário
Sódio
180mg
8% do valor diário
Açúcares
5g
*% do valor diário