
Bowl de Frango Teriyaki com Legumes
Descubra a harmonia perfeita entre o frango suculento e o sabor marcante do molho teriyaki, acompanhado por legumes frescos e crocantes.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500g
- molho teriyaki - 1/2 xícara
- arroz branco - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- cenoura - 1 unidade média, cortada em tiras finas
- brócolis - 200g, em floretes
- pimentão vermelho - 1/2 unidade, cortado em tiras
- cebola - 1 unidade pequena, fatiada
- óleo de gergelim - 2 colheres de sopa
- cebolinha - a gosto, fatiada
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em 4 xícaras de água até ficar macio e reserve.
- 2Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- 3Aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira grande e doure o frango por 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo de gergelim e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5Acrescente a cenoura, o brócolis e o pimentão, refogando por cerca de 5 minutos ou até que os legumes fiquem al dente.
- 6Corte o frango em tiras e retorne à frigideira, adicionando o molho teriyaki. Misture bem.
- 7Monte os bowls colocando uma base de arroz, seguida pelo frango com legumes.
- 8Decore com cebolinha fatiada e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2301kJ)
27% do valor diário
Carboidratos
65g
22% do valor diário
Proteínas
35g
47% do valor diário
Gorduras
18g
28% do valor diário
Fibras
6g
24% do valor diário
Sódio
950mg
40% do valor diário
Açúcares
12g
13% do valor diário