Bowl de Frango Teriyaki com Legumes

Bowl de Frango Teriyaki com Legumes

Descubra a harmonia perfeita entre o frango suculento e o sabor marcante do molho teriyaki, acompanhado por legumes frescos e crocantes.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500g
  • molho teriyaki - 1/2 xícara
  • arroz branco - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • cenoura - 1 unidade média, cortada em tiras finas
  • brócolis - 200g, em floretes
  • pimentão vermelho - 1/2 unidade, cortado em tiras
  • cebola - 1 unidade pequena, fatiada
  • óleo de gergelim - 2 colheres de sopa
  • cebolinha - a gosto, fatiada
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em 4 xícaras de água até ficar macio e reserve.
  2. 2Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira grande e doure o frango por 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo de gergelim e refogue a cebola até ficar translúcida.
  5. 5Acrescente a cenoura, o brócolis e o pimentão, refogando por cerca de 5 minutos ou até que os legumes fiquem al dente.
  6. 6Corte o frango em tiras e retorne à frigideira, adicionando o molho teriyaki. Misture bem.
  7. 7Monte os bowls colocando uma base de arroz, seguida pelo frango com legumes.
  8. 8Decore com cebolinha fatiada e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2301kJ)

27% do valor diário

Carboidratos

65g

22% do valor diário

Proteínas

35g

47% do valor diário

Gorduras

18g

28% do valor diário

Fibras

6g

24% do valor diário

Sódio

950mg

40% do valor diário

Açúcares

12g

13% do valor diário