
Bowl de Frango com Molho de Gorgonzola
Delicie-se com este bowl de frango suculento, coberto com um molho cremoso de gorgonzola que vai aquecer seu coração e encantar seu paladar. Uma refeição prática e cheia de sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- creme de leite - 200 gramas
- queijo gorgonzola - 100 gramas
- brócolis - 200 gramas
- arroz integral - 1 xícara
- água - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz integral em água com uma pitada de sal, conforme as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o arroz cozinha, tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o frango de todos os lados. Retire e reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 5Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola, mexendo até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- 6Cozinhe os brócolis em água fervente por 3 a 4 minutos, até ficarem al dente, e escorra.
- 7Volte o frango para a frigideira, envolvendo-o no molho de gorgonzola. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 8Monte o bowl colocando uma porção de arroz, o frango com molho e os brócolis por cima. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%