Bowl de Frango com Molho de Gorgonzola

Bowl de Frango com Molho de Gorgonzola

Delicie-se com este bowl de frango suculento, coberto com um molho cremoso de gorgonzola que vai aquecer seu coração e encantar seu paladar. Uma refeição prática e cheia de sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo gorgonzola - 100 gramas
  • brócolis - 200 gramas
  • arroz integral - 1 xícara
  • água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz integral em água com uma pitada de sal, conforme as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o frango de todos os lados. Retire e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  5. 5Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola, mexendo até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
  6. 6Cozinhe os brócolis em água fervente por 3 a 4 minutos, até ficarem al dente, e escorra.
  7. 7Volte o frango para a frigideira, envolvendo-o no molho de gorgonzola. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. 8Monte o bowl colocando uma porção de arroz, o frango com molho e os brócolis por cima. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%